FINLAND JAMSA
Семга под сливочным соусом
Пошаговый рецепт с фотографиями семги, запеченной в духовке. Подаем на подушке из картофельного пюре, под сливочным соусом.
Великолепная семга, запеченная в духовке, подается на подушке из картофельного пюре, под ароматным сливочным соусом. Это блюдо смотрится впечатляюще и прекрасно подойдет, если нужно удивить гостей, а также для романтического ужина. К тому же в приготовлении нет совершенно ничего сложного, главное красиво все оформить.
Коротко об этом рецепте: Красивое и безумно вкусное блюдо
Вам понадобится
- 600 г семги — 4 порционных кусочка по 150 г
- 200 мл 33% сливок
- 100 мл 15% сливок
- 10 картофелин
- 30 г сливочного масла
- молоко для пюре
- 100 г пармезана
- 1 ч.л сушеных трав ( итальянских или прованских) для соуса + 0,5 ч.л. для рыбы
- 0,5 ч.л. свежемолотого перца для соуса +1/4 ч.л. для рыбы
- несколько листочков свежего базилика
- соль по вкусу
Как готовить
- Рыбу натереть солью, перцем и травами. Духовку разогреть до 230 градусов.
Семгу натираем солью, перцем и травами, фото.
- Базилик мелко нарезать. Сливки 33% и 15% смешать, добавить 1 ч.л. сушеных трав, 0,5 ч.л. перца, нарезанный базилик, посолить по вкусу и довести до кипения помешивая. Прокипятить немного на небольшом огне пока соус не загустеет. Все — соус готов.
Сливочный соус, фото.
- Семгу отправляем в предварительно разогретую духовку. Рыбу не нужно заворачивать в фольгу — мы готовим ее при высокой температуре — она получится с румяной корочкой и нежной внутри. Только смотрите за ней внимательно, никуда не уходите, чтобы не подгорела. В духовке семга печется от силы минут 15-20 (зависит от самой духовки).
- Пармезан трем на терке. Картофель отвариваем до готовности, сливаем воду и добавляем сливочное масло, пармезан, разминаем в пюре, постепенно добавляя горячее молоко (можно и сливки, но по-моему итак чересчур — соус довольно жирный). Консистенция пюре — не слишком сухое, но и чтобы держало форму — у нас же картофель выполняет роль подушки.
Пюре смешиваем с пармезаном, фото.
- Теперь выкладываем картофель по размеру кусочков семги.
Сразу выкладываем картофельное пюре, фото.
- Сверху рыба и соус, украшаем листиками базилика. Идеально с белым сухим вином.
Семга в сливочном соусе, фото.
Время приготовления: 40 мин
Тип диеты: Рыбная
Количество порций: 4
Тип блюда: ужин
Кулинарная традиция: Франция
|
NORWAY NORDKAPP
Запеченный палтус мыса НордкапЗдесь он не является абсолютно необходимым до мыса Нордкап палтус, палтус полагаю, что вы можете иметь в своем распоряжении стороны, не все так привилегированных что у них есть папа, который является рыбаком и живет в Gjesvær. Но, как привилегированных, таким образом, я, морозильная камера моя переполнена всевозможными деликатесами, здесь может быть кратко упомянутых копченый лосось, полу-сушеную рыбу, и, следовательно, палтус рыбалки от мыса Нордкап, готовые filitert и упакованы таким образом, что мы можем наслаждаться себя с хорошей вещи слишком хорошо дома Ski. Следует отметить, что Вы достаточно удачливы, чтобы смотреть на картинку ниже Gjesvær-Stappan, заповедник которые в настоящее время имеет самую большую птицу колонии. Gjesvær старая рыбацкая деревушка в муниципалитете Северный мыс, который является единственным местом в губернии Финнмарк, которое известно с эпохи викингов, и, как описано в сагах Снорри. Так себе! В Gjesvær жить там в настоящее время около 150 штук, и место это действительно жемчужина (вполне объективно, конечно!). В один прекрасный летний день это место раем на земле, но зимы суровой и жесткой, это также имеет свое очарование и немного экзотический для нас, кто жил в восточной части страны в течение многих лет. Но, но, достаточно рекламу мыса Нордкап и Gjesvær, теперь они упоминают питания: Запеченный палтус: Палтус ломтики около 720 г, помещенный в рассол, состоящий из 1/2 л воды и 50 г соли.Здесь количество рассола возможно, будет удвоена, если вы готовите обед для многих здесь является отправной точкой эквивалентно примерно 4 человека. Это может быть хорошей отправной точкой для расчета 180-200 грамм рыбы в. человек. Давайте кусочки палтуса лежать в рассоле в течение 20 минут, прежде чем принимать и высушивают бумажным полотенцем. Диски помещены в кастрюлю или жаровню, которая смазанную небольшим количеством масла. Нефть палтус и посыпать молотым черным перцем и немного rosèpepper (возьмите немного, то, не столь щедры, как и я, "меньше значит больше"), которые измельчают в ступке, это дает белой рыбы большой элемент цвета. Палтус место в печь, предварительно нагретую до 200 фермерских хозяйств и жарить в течение 15-20 минут, в зависимости от толщины кусков. Палтус подается запеченная с имбирем морковь, салат из огурцов, масляным соусом и картофелем с маслом и укропом. Салат из огурцов: 500 г огурцов 1/2 чайной ложки соли 1 столовая ложка сахара 2 столовые ложки белого винного уксуса 1 столовая ложка свежей мяты (можно просто отлично: о) Нарежьте огурец тонкими ломтиками сыр с теркой для примера. Смешайте сахар, соль и уксус и залить его на огурец. Пусть это мариноваться минимум на час. Сезон в случае необходимости со свежей мятой. Имбирь запеченная Морковь: до 4 человек. 400 г моркови соломкой 1 звезда анис (жуткое черное дело) 2 дл масла 2 столовые ложки имбиря, тертого 1 перец, измельченный 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного 1 чайная ложка соли 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца 2 столовые ложки лимонного сока Положить масло, морковь, перец, имбирь, чеснок и аниса в кастрюлю, довести до кипения и варить, пока пусть морковь не станет мягкой, около 5-10 минут в зависимости от размера.Приправить лимонным соком, солью и перцем.
Картофель с маслом и укропом: Пил необходимое количество картофеля и варить торгов (кипеть мягко, картофель легко ломаются, когда он очищенный, особенно картофель) Растопить несколько столовых ложек сливочного масла в кастрюле или кастрюлю. Залить растопленным сливочным маслом на картофель и сложите в нарезанным укропом. Масло соуса: 1,5 мл жирных сливок 150 г сливочного масла 1 столовая ложка лимонного сока соль и перец немного петрушки, мелко нарезанного Варить крем и сократить вдвое. Взбейте в холодное сливочное масло, немного в то время, пока соус не загустеет. Приправить лимонным соком, солью и перцем. Добавить мелко нарезанной зеленью петрушки перед подачей на стол. Тогда просто налить бокалы, наслаждаться вчера вечером в выходные дни и получить готовый к установке бытовой режим снова .... Становится ближе к Рождеству с быстрым, примерно через неделю там в одно из воскресений Адвента все :-)
|
|